Новости

Во Владимире заложили камень в основание военно-патриотического парка

24 марта 2017

24 марта 2017 года во Владимире состоялось по истине историческое событие. Установка «закладного камня» на месте будущего военно-патриотического парка во Владимире. Власти города и области планируют благоустроить «зеленую зону» напротив «Белого дома» и создать место отдыха для молодежи и ветеранов. Прибывший в наш регион на Юнармейский форум Западного военного округа заместитель министра обороны Николай Панков принял участие в торжестве. От лица всех «людей в погонах» он поздравил горожан с радостным событием.

– Вы первые, где мы сегодня открываем закладной камень. Я убежден, что пройдет совсем немного времени, и мы будем участниками и гостями очень интересных мероприятий и событий, происходящих на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха города Владимира, – уверен заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Участники масштабной акции «Звезда нашей великой победы» подарили будущему парку первый экспонат –автомобиль, проехавший более 50 тысяч километров по 5 странам мира и 150 городам. Еще два презента с острова Русский – закладные капсулы с землей, привезенной из района Ворошиловской батареи и водой из бухты «Новик». Их закопают, когда парк начнут строить. 

Пока у новой зоны отдыха нет даже названия, проектные работы не заказаны. Но это недалекая перспектива. Потому что помогать в создании парка готовы все. О своей поддержке заявили и две олимпийские чемпионки – биатлонистка Светлана Ишмуратова и гимнастка Светлана Хоркина. Обе – подполковники вооруженных сил.

– Я всегда готова помочь Владимирской области и вам лично! Рассчитывайте на нас, потому что мы не подведем. Мы знаем, что такое защищать честь нашей страны не только на международной арене, но и помогать нашим ребятам, нашей молодежи, – подчеркнула олимпийская чемпионка по гимнастике, подполковник запаса ВС РФ Светлана Хоркина.

В планах - поставить в парке пушки и танки, построить мемориальный комплекс, беседки и даже танцплощадку. Губернатор Светлана Орлова уверена – те, кому пока не нравится месторасположение зоны отдыха или ее эскизы, полюбят парк, когда тот начнет принимать гостей. Ожидается во Владимире и открытие «комнаты юнармейца». Сертификат на ее создание нашей области подарил начальник главного штаба всероссийского движения «Юнармия» Дмитрий Труненков. Он также приехал на форум и заодно заключил с администрацией Владимирской области соглашение о совместной деятельности. К слову, наш регион – первый, с кем движение укрепляет связи.

– Это то место, где будет собираться юнармейский актив, где с ними будут проводиться занятия, где будут проходить встречи с известными людьми, где они будут, допустим, заниматься начальной военной подготовкой, разборкой/сборкой оружия, уроками по оказанию первой медицинской помощи и конечно, изучением истории, географии, – сообщил начальник главного штаба ВВПОД «Юнармия» Дмитрий Труненков.

– Поэтому много разных будет, мне кажется, мероприятий, а так как центр будет оформлен по последнему слову техники, интерес у ребят будет огромный, по крайней мере это еще одно место, куда молодежь может прийти, поинтересоваться, – считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Юнармейская комната будет оснащена самым современным оборудованием. Где ее расположат, власти пока решают. Необходимы удобный подъезд, парковочные места. Но главное – объединить активную молодежь, утолить ее интерес к истории и подвигам предков. Потому что тезис «думать о войне - значит помнить о мире» сегодня актуален как никогда.

 

Ссылки на источник: https://trc33.ru/news/news-day/vo-vladimire-zalozhili-kamen-v-osnovanii-voenno-patrioticheskogo-parka/

Фото взято с сайта: http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/zaryazhenie-patriotichnostyu/

 

Фотоматериалы: 

ad