Во Владивостоке стартовал самый длинный луч автомарша.

05 апреля 2016

Владивосток, 5 апреля. 

Команда «Остров Русский (Владивосток) – Москва» начала движение.

До начала старта колонна участвующих в автомарше машин направилась на остров Русский. В 10.30 на Ворошиловской башенной батарее № 891 под стволами орудий времен Великой Отечественной войны было развернуто Знамя Победы.

На церемонии присутствовал 89-летний ветеран, участник Второй мировой войны, капитан I ранга Лев Александрович Абрамов. На территории Ворошиловской батареи Лев Абрамов набрал землю с острова Русский для капсулы, которую участники автомарша провезут через всю Россию и передадут для закладки храма в древнем Владимире.

В 12.30 руководитель луча «Остров Русский (Владивосток) – Москва» Павел Григорьев выступил перед студентами в Дальневосточном федеральном университете и рассказал им об истории проекта «Звезда нашей великой Победы».

В дар ДВФУ был передан бюст святого русского князя Александра Невского. В церемонии открытия приняли участие директор Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов и консул Китайской Народной Республики.

Затем перед стенами главного ВУЗа Дальнего Востока было развернуто знамя Победы.

В 16.00 на Корабельной набережной в центре Владивостока начались основные торжественные мероприятия предстоящего автомарша. Командир луча Павел Григорьев доложил о полной готовности к выполнению поставленной задачи.

К собравшимся обратился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский:

«Война коснулась практически каждой приморской семьи и память о героических предках навсегда останется в наших сердцах».

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев пожелал удачи автомаршу, а митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил каждого из участников экспедиции.

Покидая Владивосток, группа луча благодарит председателя Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктора Донца за неоценимую помощь и содействие в подготовке старта автомарша на территории Приморского края.

После телемоста в пресс-центре МЧС России по Приморскому краю группа выдвинулась в Уссурийск. На закате дня Знамя Победы было развернуто на берегу Японского моря.

В 20.00 группа прибыла в Уссурийск. На территории Гвардейской 83-ей воздушно-десантной бригады ВДВ состоялась встреча с военнослужащими. Уже в темноте 200-метровая копия Знамени Победы была развернута на плацу перед строем из полутора тысячи десантников.

 

Фотоматериалы: 

ad