Новости

Военно – патриотические межрегиональные сборы 19 мая 2018 « Гарнизон-А»

20 мая 2018

В очередной раз на территории милитари-парка « Гарнизон –А» состоялись сборы юнармейцев Владимирской области и военно-патриотического клуба « СенежЪ» г. Москва. Программа включала в себя два этапа, разбитых на два дня. Но по погодным условиям, это проливной дождь, пришлось исключить часть модулей, метание ножей, полоса разведчика. Проходить мокрую полосу препятствий опасно даже для взрослых, не говоря уже о детях. Пришлось отказаться от некоторых тактических дисциплин в лесу. Организаторами было принято решение сократить программу до одного дня. 
В « Гарнезоне-А» наши юнармейцы Петушинского района уже не в первый раз и чувствуют себя как дома. В этот раз команда была сборная из ребят деревни Новое-Аннино, г. Петушки, г. Покров, деревни Леоново. К нам присоединились ребята из города Киржач. Всего в сборе участвовало 30 детей. Самому младшему недавно исполнилось 5 лет. Доброй традицией таких сборов стала помощь сотрудникам парка, в этот раз мы опять предложили свои услуги и с радостью выполнили поставленные нам задачи. 
В процессе сборов с ребятами были проведены занятия по медицинской подготовке, по действию в условиях массовых беспорядков и выживанию в них. Ребята смогли на практике освоить вязку «морских» узлов. Так как в программу обучения юнармейцев МВПО « Миротворец» входит горная подготовка, знание узлов для них жизненная необходимость. Хочется так же отметить, что и обед и ужин наши ребята готовили сами, под присмотром наставника клуба « СенежЪ». Обед получился сытным и вкусным. 
После обеда и небольшого отдыха состоялось то, что ожидали, все дети. Это тактическая игра « Пейнтбол». Все ребята были разбиты на четыре команды. Формирование команд было по принципу сильные плюс слабые, взрослые плюс маленькие. Каждая команда провела по несколько боев в разных турнирах. Победителем была дружба. Задача тактической игры, не выявить лучшего, а сплотить команду и научить младших и более слабых. 
После игры и после ужина, в клубе ребята поиграли в интерактивную, немного сложную для детей, но увлекательную игру « Наш город». Это был первый опыт игры, раньше ребята играли только в « Мафию». Но с поставленными задачами справлялись и радовались своим результатам. День пролетел быстро и не заметно. Усталость накопилась, но не была в тягость. Потому что настроение было отличным, а впечатления яркими

Фотоматериалы: 

ad

ad