Новости

Юнармейцы, г. Гусь-Хрустальный. Гражданско-патриотическая акция «ПОМНИ ПРЕДКОВ СВОИХ!»

14 апреля 2017

Нашим дедам и прадедам пришлось пережить то, что им никогда не забыть, а нам, современному поколению, до конца никогда не понять. Но мы обязаны чтить память о героях Великой Отечественной войны, об их подвигах, совершенных ради Победы. И один из способов сделать это – пронести фотопортрет героя своей семьи в общей колонне «Бессмертного полка».
Масштабная акция в этом году пройдет и в Гусь-Хрусальном. Но, к сожалению, не все желающие смогут принять в ней участие. Причина проста – у многих нет достаточной информации о погибшем на фронте или пропавшем без вести родственнике, не говоря уже о фотографии. Зачастую все, что знают потомки – это имя, фамилия, отчество и, возможно, дата рождения. Но и этого достаточно, чтобы попытаться найти конец той тонкой нити, соединяющей настоящее и прошлое вашей семьи. Для этого есть множество ресурсов, содержащих документы с персональными данными военнослужащих прошлых лет.
Для того, чтобы помочь жителям города в поиске информации о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в преддверии празднования Дня Великой Победы Местное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» г. Гусь-Хрустальный при поддержке МБУ ДО «ЦДОД «Исток» и Зонального центра патриотического воспитания проводит акцию «ПОМНИ ПРЕДКОВ СВОИХ!..». 
Юнармейцы работают с поиском информации  каждую среду с 12 апреля по 9 мая включительно с 15.00 до 17.00 в здании детского центра «Исток».
Также принимаются запросы с просьбой поиска информации о Ветеранах-участниках Великой Отечественной  войны,  на электронную почту.
 За первый день проведения акции юнармейцы отработали 12 запросов жителей Гусь-Хрустального. К сожалению,  многая информация на данный момент до сих пор остается засекреченной, и  полную картину о боевом пути, ранениях и наградах удалось найти только по 6 запросам.
Акция «ПОМНИ ПРЕДКОВ СВОИХ!»  будет продолжаться вплоть до 9 мая, чтобы как можно больше жителей города с гордостью могли пронести портрет своего Героя  в составе «Бессмертного полка». 

 

Фотоматериалы: