Новости

Юнармейцы Гусь-Хрустального в городе воинской славы Коврове

07 апреля 2017

В начале апреля представители патриотических объединений Гусь-Хрустального прошли по маршруту регионального проекта партии «Единая Россия» "Героями становятся». В рамках  проекта юнармейцы, кадеты и воспитанники ВПК "Лазурит" посетили город воинской славы Ковров - одну из  оружейных столиц страны.

Цель  этого патриотического проекта – познакомить школьников, молодых людей, да и всех желающих с историей страны, бытом солдат Второй мировой войны и военнослужащих наших дней,  рассказать о вкладе жителей города оружейников в Победу советского народа над фашистской Германией, а также о современном оружии, которое выпускают сегодня на легендарном  заводе им. Дегтярева.

Сначала мальчишки и девчонки познакомились с историей и современной продукцией градообразующего предприятия "Завод имени В.А. Дегтярева". Они попали в «святая святых» предприятия – «Техноцентр». Здесь собрана вся история завода, который буквально в прошлом году отметил свой столетний юбилей, образцы оружия, которые он выпускает  все эти годы.

  Следующим пунктом однодневного тура стало знакомство с бытом солдат в годы Великой Отечественной войны с демонстрацией элементов снаряжения и оружия в Центре патриотического воспитания имени Шпагина.

Здесь все по военному времени – и экспонаты, и гид в форме солдата, и ребята, которые собирают по крупицам историю Великой Победы.

В завершении маршрута юные патриоты прибыли в действующую военную часть, где познакомились с бытом современных военнослужащих, пообедали вместе с ними в солдатской столовой, отведали, что называется самой настоящей армейской пищи. Посетили казарму, учебную часть, побывали на занятиях по управлению танками на тренажерных комплексах.  Всем, особенно, мальчишкам было интересно, как проходят службу молодые бойцы, что их заботит, какие трудности испытывают. Ведь наши мальчишки через год-два тоже будут выполнять свой долг перед Родиной.

Заключительным этапом патриотического тура стало посещение Ледового дворца, где тренируются будущие герои спортивных сражений. Юные патриоты  встали на коньки и даже не заметили, как быстро пролетело время. Домой возвращались с массой  впечатлений и  чувством гордости за Родину, наш край и полной уверенностью, что героями не рождаются, героями становятся! Они, наши земляки – герои – живут  среди нас, являясь примером для  молодых.

Фоторепортаж: http://центрдегтярев.рф/gallery/yunarmeycy-gus-hrustalnogo-v-gorode-voinskoy-slavy-kovrove

 

Фотоматериалы: 

ad