Новости

Юнармейцы, Гусь-Хрустальный. «Вспомним, ребята, мы Афганистан!»

16 февраля 2017

11 февраля 2017 года в городе Гусь-Хрустальный состоялся VII областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!», приуроченный ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие руководители города Гусь-Хрустальный, начальник военного комиссариата по г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району О.Е. Куликов, председатель городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» А.Н. Давыдов и участники фестиваля. В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, вдовы, родители погибших в локальных конфликтах солдат и офицеров.

В концертной программе фестиваля, которую вели гусевчанка Вероника Лекарева и Михаил Васильцев из г. Радужного, приняли участие 17 солистов и вокальных ансамблей из Гусь-Хрустального, г. Курлово, Муромского и Камешковского районов, городов Владимира, Мурома, Судогды, Вязников, пос. Тасинского, ст. Вековка. Весь ход фестиваля сопровождали волнующие фотографии и видеокадры с портретами ветеранов и военных эпизодов Афганистана. Каждому участнику вручены памятные призы.

Одним из ярчайших номеров стала художественно-историческая реконструкция элемента боя  периода войны в Афганистане, подготовленная участниками военно-исторического молодежного клуба «Гардарика» и юнармейцами Гусь-Хрустального. Подготовка к выступлению шла более 3-х недель. Помощь в подборе экипировки и разработке элементов «боя» оказал ветеран боевых действий в Афганистане, председатель оргкомитета и постоянный участник фестиваля Р.Р. Кустаров. В этой работе ребята тесно сотрудничали и с руководителем музея «Эхо Афганской войны» г. Гусь-Хрустальный Т.Г. Кутузовой. Номер получился очень ярким, эмоциональным и был по достоинству оценен зрителями.

 

 

 

Фотоматериалы: 

ad