Новости

Юнармейцы, Ковровский район. Тяжело в учении…

13 февраля 2017

Занятия по строевой и физической подготовке в военно-патриотических клубах молодежного крыла «Боевого братства» проходят от 2 до 3 раз в неделю. Их проводят опытные инструкторы из числа ветеранов. Не все понимают для чего школьникам нужно учиться маршировать, но именно строевая подготовка является основой всех остальных видов подготовки. Она дисциплинирует курсантов и позволяет выработать не только уверенность в себе, но и отличную координацию движений. Девушки тоже постигают непростую технику строевого шага и, зачастую, это получается у них лучше, чем у ребят.

Физическая подготовка в клубах проводится на основе индивидуального подхода к нагрузкам. В клубе «Легион» занимаются и спортсмены, и ребята, имеющие некоторые ограничения по здоровью, поэтому от инструктора требуется особое внимание, чтобы мотивировать первых повышать нагрузку, и одновременно следить за тем, чтобы вторые не превысили предел своих возможностей. Начальник штаба Юнармии г. Ковров и руководитель ВПК «Легион» Дмитрий Маштаков  так прокомментировал ситуацию:

- Мы сознательно не стали ограничиваться, записывая в клуб только физически крепких ребят. Во-первых, они, как правило, и так уже занимаются спортом, а переманивать их из одной секции в другую было бы неправильно и даже вредно. Во-вторых, подросткам, которые еще не смогли попробовать себя в спорте нужно дать такую возможность. Даже  в 13-15 лет, когда для многих олимпийских дисциплин дети уже слишком «стары», можно и нужно прививать им любовь к физкультуре.

Фотоматериалы: 

ad