Новости

Юнармейцы Ковровского района на субботнике у Храма Праведной Анны.

18 апреля 2017

11 апреля 2017 года прихожане Храма святой праведной Анны провели субботник по уборке прилежащей территории. Приняли в нем участие и юнармейцы ВПК «Легион». Диапазон акций, в которых принимают участие члены молодежного крыла ВООВ «Боевое братство», весьма широк. Мероприятия патриотической направленности стоят, конечно, на первом месте, но кроме этого юнармейцы активно участвуют в культпоходах, программах дополнительного образования и субботниках. Какой же ты патриот, если не стремишься сделать свой город чище?

Тем, кто считает привлечение к труду несовершеннолетних предосудительным, сообщаем, что молодежное крыло «Боевого братство» является общественной организацией. Родители, давая разрешение детям на вступление в ее ряды, соглашаются и на подобные акции. Кроме того, участие в субботниках не является обязательным: приходят только те, кто может и хочет. За участие в таких мероприятиях юнармейцы не получают поощрений и, уж конечно, не несут наказаний те, кто решил не выходить на субботник.

Однако, сам факт того, что подросток ощущает свою причастность ко всему хорошему, происходящему в городе и районе, — а наведение порядка в скверах и дворах вряд ли кто назовет дурным делом — пробуждает в нем неравнодушие к своей малой родине.

 

Фотоматериалы: