Новости

Юнармейцы на областном Дне призывника в городе Владимир

14 апреля 2017

Служить на благо Отечества и во имя Родины! Таков девиз этих мальчишек и девчонок. Каждый из них свою жизнь решил связать со службой в вооруженных силах. Несмотря на то что им всего по 16-17 лет, ребята готовы и морально, и физически. На территории полка внутренних войск, который входит в структуру Росгвардии, собралось 300 юнармейцев – воспитанников военно-патриотических клубов со всей области.

– Я считаю, что служить в армии должен каждый мужчина. Это его долг. Он должен показать себя Отечеству. Я хочу служить с самого детства. Мне и мама постоянно говорила – иди, служи. И тут у нас появилось военно-патриотическое объединение «Миротворец». Я сразу начал туда ходить и посещать занятия, тренировки всякие, – говорит Никита Королев, воспитанник военно-патриотического объединения «Миротворец».

«День призывника» в областной столице проходит регулярно. Ребятам, которые свою жизнь решили посвятить службе в армии, показывают военную форму и технику, знакомят с современным оружием, рассказывают о воинских буднях. Среди юнармейцев много и девочек. Елена за успешное выступление на соревнованиях получила орден из рук заместителя главнокомандующего ВДВ. В мае она отправится в «Артек» на Международную детскую Военно-историческую ассамблею «Вечный огонь – 2017».

– Мы прошли торжественным маршем на плацу. Нам показывали автоматы, пулеметы. Сейчас наши ребята рассматривают современную военную форму. Далее будем смотреть военную технику и вооружение. После 11-го класса я поступлю в Рязанское высшее военно-командное училище и посвящу свою жизнь служению Отечеству, – рассказывает Елена Морозова, воспитанница военно-патриотического объединения «Миротворец».

С «Днем призывника» ребят поздравили военный комиссар области, руководители силовых структур и областной администрации.

– Они выбрали свой путь в Юнармию. Это ведь не просто называться юнармейцем, это почетная обязанность называться юнармейцем. И я думаю, что это движение в дальнейшем будет себя только наращивать, будут туда вступать наиболее патриотически настроенные юноши и девушки, – говорит Владимир Кручинин, военный комиссар Владимирской области.

– Вы еще ученики, но завтра, возможно, многие из вас пойдут служить в вооруженные силы. Там вас будут ждать большие дела, новые друзья, ваши товарищи по оружию, вместе с которыми вы будете защищать нашу Родину!  – отметила Алфия Мокшина, начальник войск национальной гвардии РФ во Владимирской области.

Говорили с трибуны и о военно-патриотическом воспитании молодежи. По словам Виктора Каурова, в свете последних событий и мировой угрозы со стороны террористических организаций это особенно актуально.

– Сегодня вооруженные силы на дальних подступах борются с терроризмом, с мировым злом. И выполняют четко свою боевую задачу. И мы все, каждый на своем посту, кто придет на службу в вооруженные силы, кто выберет профессию военного, обязаны защищать свою Родину, – сказал Виктор Кауров, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

Объяснять этим парням и девушкам, что такое долг перед Родиной, не нужно. В 2018 году многие из них отправятся служить в армию. Здесь уклонистов нет. И, возможно, именно из этих юнармейцев вырастет будущая элита Вооруженных сил РФ.

 

Источник: https://trc33.ru/news/society/yunarmeytsy-prinyali-uchastie-v-dne-prizyvnika-/

 

Фотоматериалы: