Новости

Юнармейцы прошли испытание с честью!

19 мая 2018

19 мая в д. Вяткино, Владимирской области на базе центра патриотического воспитания «Пересвет» прошли третьи военно-полевые сборы юнармейских объединения и военно-патриотических клубов.

В них приняли участие более ста юношей и девушке в возрасте от 10 до 17 лет. Ковровские юнармейцы молодежного крыла «Боевого братства» тоже приехали в Вяткино. На этот раз руководитель ВПК «Легион», начальник штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Дмитрий Маштаков предоставил возможность проверить силы самым юным членам клуба.

Участники сборов должны были пройти ряд испытаний. Возрастных категорий было всего две: до 14 лет и 15+. Младших ожидал марш-бросок по пересеченной местности на 3 километра. За тем юнармейцы должны были подтянуться на перекладине не менее 10 раз, выполнить по 40 раз без отдыха отжимания, приседания, подъем туловища на пресс и солдатскую пружину, уложиться в норматив по надеванию противогаза, разобрать и собрать АК-103, поразить мишень из страйбольного привода из положений: лежа, с колена и стоя, и пройти веревочный городок.

Те, кто успешно преодолеет все этапы, получит право ношения общевойскового (оливкового) берета.

Коврочане старались изо всех сил. Они сами не ожидали, что способны выдержать такие нагрузки и после каждого испытания очень эмоционально делились впечатлениями и поздравляли друг друга.

На всех этапах ребят сопровождал их старший товарищ, помощник инструктора Дмитрий Сандалов. В этом году он оканчивает школу и будет поступать в Новосибирское высшее военное командное училище. Но уже сейчас он личным примером воспитывает новичков, передает свой опыт, а порой и подставляет свое плечо во время марш-броска.

 

В результате пятеро из шести ковровских юнармейцев получили сертификаты на право ношения общевойскового берета и с заслуженной гордостью надели их перед строем.

 

В обеденный перерыв ребята познакомились с легендой спецназа, автором и исполнителем Вячеславом Корнеевым (Лещий ) и даже сфотографировались с ним. Оказалось, что юнармейцы знают и любят песни, которые пишет спецназовец.

Впечатлений, полученных в Вяткино, юнармейцам хватит на целый год, впрочем, уже через месяц их ждут новые испытания – сборы в лагере «Боевого братства» «Дружба». 

 

 

Фотоматериалы: 

ad

ad