Новости

«Юнармейцы – в небе, на воде, на суше».

14 июля 2017

Юнармейцы округа Муром (в большинстве это воспитанники военно-спортивного клуба им. Саплина) свои летние каникулы не привыкли проводить в пришкольных лагерях. За окном июль, а ребята уже вернулись из водного похода «Юнармейцы – в небе, на воде, на суше».

Казалось бы, еще совсем мальчишки, но перед ними стояла  задача не из простых. За три недели водного похода нужно было пройти 480 километров по Клязьме на рафтах и плоту, которые они сделали сами. Они посетили Петушинский, Собинский, Владимирский, Ковровский, Вязниковский и Гороховецкий районы.

Эти юноши не понаслышке знают, что такое жить в палатках и самим готовить еду на костре – без намека на родительскую опеку. Теперь они закрепили эти  навыки в водной экспедиции.

В течение похода они испытывали себя и свои характеры на прочность, изучали уроки выживания в экстремальных условиях на вечерних и ночных занятиях, получали навыки по гребно-парусной подготовке, учились методам спасения пострадавших с акватории, и оказания им первой доврачебной помощи. 

Фотоматериалы: