Новости

Юнармейцы, Вязниковский район. Учебно-полевые сборы, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией

27 марта 2017

19 марта 2017 года в Вязниковском районе прошли учебно-полевые сборы, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией. В них приняли участие кандидаты и курсанты ВПК «Отвага» 1-2 года обучения, участники движения «Юнармия» из числа курсантов-«отваговцев» и учащиеся Нововязниковской СОШ.

Начались сборы с общего построения, выноса флагов ВПК «Отвага» и «Юнармии», постановки руководством клуба целей и задач предстоящих соревнований. Далее, в ходе проведения военно-спортивной эстафеты, участникам необходимо было показать приобретенные навыки в разборке и сборке АК-74 в сложных погодных условиях, условном разминировании участка местности, стрельбе из пневматического оружия по мишеням на расстоянии 10 метров, работе с индивидуальными средствами защиты – противогазами и ОЗК, оказании помощи пострадавшему и транспортировке его в безопасное место, строевой подготовке. Командирами отделений были назначены курсанты 3-4 года обучения. Судьями на этапах эстафеты стали педагоги МБУ ДО «ЦДОД», ветераны боевых действий – члены вязниковских отделений общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Ассоциация ветеранов боевых действий МВД и ВВ». После окончания соревнований ребят ждал «солдатский привал» с походным костром, где они смогли отдохнуть, и вкусный обед.

Второй частью сборов была игра на местности «Пропавший флаг». Ее  главным условием было не только нахождение замаскированного флага, но и обязательное его сохранение от условного противника в игровой баталии. Эта задача была с успехом выполнена. 

Завершились сборы подведением итогов. По результатам военизированной эстафеты I место заняло II отделение (командир  Чернышов Михаил), II место – III отделение (командир  Квасов Михаил), III место  - I отделение (командир Сафронов Александр). Все ребята-командиры являются участниками движения «Юнармия».

 

Фотоматериалы: 

ad