Новости

«Юнармия. Антитеррор. Лето-2017»

15 августа 2017

Муромские «юнармейцы» продолжают освоение боевых навыков — на Святом озере. «Юнармия. Антитеррор. Лето-2017» — так называется очередной летний лагерь молодых бойцов.

Многие приезжают на Святое озеро, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. А вот бойцы Всероссийской организации «Юнармия» совмещают приятное с полезным. Для них лагерь — это еще и спартанский образ жизни,  и курсы выживания.

От навыков походной кухни до диверсионно-разведывательной подготовки. Уже 3 год муромские «юнармейцы» постигают «искусство войны» в период летних каникул. В этом летнем лагере принимают участие 55 молодых бойцов.

На развёрнутом полигоне ребята учатся бесшумному продвижению по ночному лесу, полоса препятствий — обычные пластиковые бутылки и шуршащие предметы. А на другом учебном месте мальчишки преодолевают заминированный коридор. В поиске взрывных устройств используется настоящий миноискатель. Взрывные устройства — противопихотные мины ПМН-4, ПОМ-2. Их действующие прототипы стоят на вооружении в российской армии.

Ребята отрабатывают и технику метания ножей. На случай, если в сражении никакого оружия рядом не окажется, — рукопашный бой. Так или иначе, навыки пригодятся совсем скоро. Особенно, 11-ти классникам, которым предстоит поступать в военные училища.

Подростки готовы к испытаниям,  как на суше, так и воде. На акватории озера постоянно проходят тренировки по гребле. Здесь же мальчишки оттачивают водолазное мастерство. И все это многообразие — в сочетании со строгой армейской дисциплиной.

Этим ребятам можно смело доверить и оказание первой медицинской помощи. Дети уверенно накладывают шины на условные переломы. После этого пострадавший готов к транспортировке в больницу. За более опытными товарищами во все глаза наблюдают новички-юнармейцы.

Вот отзывы некоторых ребят.

 

Евгений Галкин(17 лет) : «Занятия военным делом дали мне очень много, дали физическую подготовку, морально-волевые качества, командные, у меня появилось очень много друзей, буду очень тосковать, буду навещать при любой возможности, буду поддерживать связь с инструкторами, друзьями».

 

Семен Семиков (11 лет): «В «Юнармии» я первый год, мне здесь все нравится, я хочу и дальше здесь заниматься».

 

Григорий Степанян(13 лет): «В таких условиях трудно, но потом в жизни мне это пригодится, потому что я хочу стать военным».

 

Многому ребятам только предстоит научиться. Но проведённые 20 дней в летнем военно-полевом лагере уже их закалили, как настоящих бойцов.

                                                  «Юнармия»     г. Муром

Фотоматериалы: