Новости

Юные богатыри Коврова

02 сентября 2017

В рамках празднования Дня города в Коврове, в парке КЭЗ прошли Богатырские игры. Организатором этого зрелища выступил спортивный военно-патриотический центр «Держава», который на протяжении года плодотворно сотрудничает с юнармией.

Неудивительно, что на соревнования самых сильных мужчин «Держава» пригласила и воспитанников военно-патриотического клуба «Легион», которым руководит член «Боевого братства» Дмитрий Маштаков. Три команды по пять человек в каждой открыли этот увлекательный турнир: «Легион», «Кедр» и «Хищники».

  Ребятам необходимо было семь раз кувырнуть покрышку весом 300 кг, затем пронести 30-килограммовый мешок с песком, одной рукой 5 раз выжать гантель весом 11 кг, всем вместе поднять два мешка весом 50 и 70 кг и, наконец, сдвинуть и протащить на буксире 2-тонный пикап. Естественно все задания юнармейцы должны были выполнить на время.
 

Эти задания могли бы стать для ребят невыполнимыми, если бы не два обстоятельства. Во-первых, все они уже более полугода регулярно тренируются в центре «Держава», а во-вторых, подавляющее большинство из них прошли испытание на право ношения общевойскового (оливкового) берета. Таким образом, ребята доказали, что и физически, и морально готовы к самым серьезным нагрузкам.

К сожалению, никто из школьников больше не решился поучаствовать в Богатырских играх, поэтому юнармейцы соревновались между собой. Итог таков: 1 место – «Легион», 2 место – «Хищники», 3 – место «Кедр».

На общей церемонии награждения юнармейцы стояли на одной сцене с победителями взрослого этапа. Руководитель спортивного военно-патриотического центра «Держава» Илья Буров, вручая награды, выразил надежду, что пример самых сильных мужчин области вдохновит ребят на еще более упорные тренировки. 

Фотоматериалы: