Новости

Юные богатыри Ковровского района

18 февраля 2018

18 февраля в Коврове прошли городские гуляния, посвященные широкой Масленице. В программе празднования нашлось место и для молодецких забав. Спортивный военно-патриотический центр ВООВ «Боевого братства» «Держава» организовал и провел «Богатырские игры».
  Юнармейцы города и района приняли в соревнованиях самое активное участие. Это неудивительно ведь СВПЦ «Держава» стал для бойцов военно-патриотических клубов вторым домом и всех инструкторов центра юнармейцы знают поименно.

Илья Буров, Дмитрий Горбатов и другие члены ковровского городского отделения ВООВ «Боевое братство» обеспечили турнир не только спортивным инвентарем, но и позаботились об угощении для спортсменов. Горячие блины и чай должны были укрепить дух участников «Богатырских игр».

Спортсменов ожидали нелегкие испытания. Сначала команда из пяти человек должна была пять раз перекантовать покрышку весом 300 кг. За тем каждый участник обязан был пробежать с мешком весом 30 кг, пять раз выполнить становую тягу, пять раз поднять восьмикилограммовую гирю и в заключение протащить за трос трехтонный пикап.

Лучшее время показала команда ВПК «Гром» (п. Достижение), которым руководит ветеран-афганец Игорь Власов. Ковровские юнармейцы из ВПК «Легион» (г. Ковров) заняли 2 и 3 места.

Отрадно, что и самые юные курсанты «Легиона» рвались в бой. Специально для них программу Богатырских игр пришлось корректировать, облегчая для семилетних «силачей» условия испытаний. Но это не значит, что сражаться им не пришлось. Пусть ребятам не удалось поставить рекорд, главное, что они показали свой характер, а победы у них еще впереди.

Организаторы турнира наградили всех бойцов «Младшего Легиона» шоколадом «Аленка», а остальным победителям вручили кубки и медали.

После фото сессии с кубками, юнармейцы и их болельщики перешли к площадке, на которой было приготовлено чучело масленицы.

Почетное право поджечь его доверили начальнику зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района, человеку года в номинации «Патриотическое воспитание», ветерану «Боевого братства» Дмитрию Маштакову. Его дочь, тоже участвовавшая в турнире, помогла сжечь чучело, символизирующее все не нужное и досадное, что было у нас в минувшем году. 
 

Фотоматериалы: 

ad

ad