Новости

завершился второй период обучения в военно-патриотическом клубе «Ратник» Ковровского района.

20 июня 2017

В середине июня завершился второй период обучения в военно-патриотическом клубе «Ратник» (Мелеховская школа №1).  Не все курсанты смогли успешно сдать зачеты за этот период, но это естественно. Дело не только в том, что стандарты подготовки в клубах молодежного крыла «Боевого братства» довольно жесткие, но и в том, что занимаются в них ребята разного возраста. Пятикласснику, к примеру, гораздо сложнее изучить и понять статьи Устава гарнизонной и караульной службы.

Поэтому система обучения строится на поощрении для тех, кто успешно сдает зачеты и не предусматривает взысканий для тех, кто не прошел испытание. Занятия для всех одинаковые, но лучших курсантов все знают, на них равняются.

В период летних каникул занятия в клубе «Ратник» проводиться не будут. Ребята отправились в лагеря летнего отдыха, с родителями на море и к родственникам в другие города. Те, кто остался дома, тоже «не скучают», кто-то решил поработать, а кто-то помогает родителям по хозяйству.

Завершился второй учебный период тактической игрой лазер таг, которую так любят юнармейцы. Эта игра помогает проявить командные качества и позволяет применить навыки и знания, полученные на занятиях.

В третьем учебном периоде, который начнется осенью, курсантов ждет много интересного.    

Фотоматериалы: