Новости

Зимние юнармейские игры «Я – Патриот!» в Гусь-Хрустальном

08 января 2017

5 января в Гусь-Хрустальном прошли Зимние юнармейские игры «Я – Патриот!» Партнерами проведения мероприятия выступили Гусь-Хрустальная автомобильная школа ДОСААФ России и МКУ «Стадион «Центральный».

Сбор участников был назначен  на 12.00. Соревнования начались с  построения и жеребьевки. Распределившись по командам, юнармейцы приступили к прохождению испытаний.

Юношам и девушкам предстояло пройти пять этапов и продемонстрировать свои умения и навыки в физической, огневой, медицинской и теоретической подготовке. Сила и выносливость понадобились юнармейцам при выполнении подтягиваний и отжиманий. Точность, уравновешенность  и спокойствие пригодились на этапе «Стрельба из пневматической винтовки». 

А вот во всех остальных видах требовались не только личные качества, но и сплоченность команды, взаимовыручка и поддержка. На этапе «Разборка – сборка автомата Калашникова» ребята в виде эстафеты (один участник разбирает, следующий – собирает автомат) соревновались в скорости и правильности обращения с макетом АК-74. На этапе «Медицинская подготовка» юнармейцы демонстрировали свои навыки и умения в оказании первой помощи при артериальном кровотечении, переломе руки и остановке сердца. А теоретический этап проверял знания в области правовых аспектов, географии России, военной истории России,  а также умении обращаться с картой и компасом.

Соревнования длились около двух часов. Подведя итоги и определив команду-победителя соревнований, представители штаба вручили каждому юнармейцу памятный подарок – кружку с символикой Юнармии.

Но на этом спортивный праздник не закончился! Юнармейцы приняли участие в спортивно-массовом флеш-мобе, который состоялся на ледовом катке Стадиона «Центральный». Организаторами этого события выступили сотрудники Гусь-Хрустального пожарно-спасательного гарнизона и Штаб МО ВВПОД «Юнармия». Ребята и сотрудники МЧС выстроились в большую змейку, держась за пожарный рукав, привлекая к участию все больше обычных посетителей катка. Спасатели и юнармейцы на личном примере показали, что без физической культуры и спорта невозможно формирование сильной, целеустремленной, успешной личности. 

Фотоподборка: http://центрдегтярев.рф/gallery/zimnie-yunarmeyskie-igry-ya-patriot-v-gus-hrustalnom

Фотоматериалы: 

ad